hamaskil: (Default)
[personal profile] hamaskil
Эта история про одну праведную женщину, чьим именем пока ничего еще не названо. Когда она ещё не родилась, начались проблемы. Она никак не рожалась. Пошёл девятый месяц, десятый, одиннадцатый... Отец созывал к ней лучших врачей - не помогало. Обратился к рабаним - тоже не помогало. Когда живот увеличился до размеров небольшой бетономешалки, отец наклонился к пузу и сказал: "Мы сделали все, что могли. Теперь все зависит от самой тебя. Возьми на себя какую-то вещь. И тогда может быть, случится чудо". Девочка, несмотря на то, что ей в животе было очень хорошо, так как она там изучала Тору у ангелов, сказала: "Я беру на себя, что с этого дня и до конца жизни буду все три молитвы молиться в миньяне и буду отделять халу каждый день". И действительно, она так и сделала. Вскоре она вылезла из живота, но отказалась сосать молоко до молитвы, потому что до молитвы запрещено кушать. Тотчас же в родильном отделении организовали миньян, девочка отвечала "амен", а потом, отвернувшись и сказав броху, взяла грудь. Потом она попросила отнести себя в госпитальную пекарню ( она ещё не умела ходить ) и отделила там халу от теста с благословением. В итоге девочка стала большой реббецин.

Однажды реббецин нужно было лететь в США, и первое, что она спросила в офисе авиакомпании "смогу ли я отделить в самолёте халу ?". Ей, разумеется, не гарантировали. Но посоветовали лететь через Амстердам: "Там есть остановка, 3 часа. Найдете наверняка еврейскую пекарню, отделите халу и помолитесь в миньяне. Есть много булочных изделий". Она так и сделала. Но, прилетев, обнаружила, что найти булочную в аэропорту невозможно. Тогда она вышел на улицу, и очень расстроилась, не зная, что делать. Но тут неожиданно подъехала машина, в которой сидел религиозный еврей. И он ей сказал: "Мы тут замесили дома ванну теста, и забыли, как правильно отделить халу. Не могли бы Вы нам помочь ? А ещё у нас не хватает одного человека для миньяна, я уже объездил несколько десятков километров. Не выручите нас?". Ребецин, конечно же, с радостью согласилась. Они приехали, отделили халу, помолились в миньяне, и затем благополучно вернулись в аэропорт и ребецин полетела в США...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hamaskil: (Default)
hamaskil

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6789
101112 1314 1516
17 1819202122 23
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios