hamaskil: (Default)
[personal profile] hamaskil
Уж много времени прошло с тех пор, как радовал нас своей мудростью заслуженный кирувник meirbrukМеир Брук.

Прочитав его текст об опыте Южно-корейцев, которые ввели изучение Талмуда в школьную программу. Они называли нашу книгу «Свет мудрости» я сначала подумал, что уважаемый рав попросту перегрелся в жарком и душном Нью Йоркском климате.

Вот отрывок из текста уважаемого рава.

Как сообщил посол Южной Кореи в Израиле - в их стране созданы учебные курсы для школ на основе Талмудических текстов и этот предмет — обязательная часть школьной программы. Корейцы называют Талмуд «Свет Мудрости». Как пишут авторы статьи, сейчас количество южнокорейских школьников, изучающих Талмуд — больше, чем количество евреев в мире. Интерес к этой теме очень высок. Можете проверить сами. Войдите в поисковую систему Google и напишите в строке поиска “Talmud”. Контекстная подсказка выдаст Вам варианты поиска, и в начале списка будут самые популярные запросы к гуглу. Вы увидите, что в первой пятерке самых популярных запросов, начинающихся со слова Талмуд — два будут «talmud Korea” и «talmud South Korea”!

На самом деле все не совсем так, или, если быть ещё точнее, совсем не так. Кто-то когда-то перевёл на английский язык несколько агадот в стиле известной нам Агады Бялика и Равницкого. Эту книгу и перевели на корейский язык, и оформили в виде комиксов - наподобие Эзоповых басен. Это и есть то, что называется "Корейским Талмудом".

Вот ссылка на текст про корейский Талмуд с некоторыми иллюстрациями.

Profile

hamaskil: (Default)
hamaskil

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6789
101112 1314 1516
17 1819202122 23
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios